30 Jahre Sports Nutrition – Eine Zeitreise.
Mitte des vergangenen Jahrhunderts war das Angebot an Sportlernahrung für Ausdauersportler noch sehr übersichtlich, denn es gab weder Energieriegel, noch Gels in irgendeiner Form.
Selbstverständlich hatte viele Athleten schon früh eine spezielle Diät im Blick. Allerdings hatte diese wenig mit heutigen wissenschaftlichen Erkenntnissen zu tun. So achtete der Sieger der Tour de France 1904 stark darauf, dass er genug warme Schokolade, Tee, Champagner und Milchreis zu sich nimmt.
Erst nach der in den USA aufkommenden Fitnesswelle der 1960er und 1970er Jahren befasste sich auch die Wissenschaft mehr und mehr mit dem Thema Sporternährung. Im Zuge dessen kam SQUEEZY als erstes Energiegel überhaupt nach Europa und hat so den Markt der Sportlernahrung nachhaltig geprägt.
Wie es dazu kam und was sich seitdem alles so getan hat rund um die Trainings- und Wettkampfernährung hat Roger Milenk gemeinsam mit Lotta & Schorsch im Mission Triathlon Podcast einmal genauer beleuchtet.
Die Folge 107 findet ihr hier: https://mission-triathlon.de/die-geschichte-der-sporternaehrung/
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